Услуга укладки ковровых дорожек взятых в аренду

Сегодня ковровые дорожки используются повсеместно. Они помогают сохранить напольное покрытие и улучшают эстетичный вид пола.

Аренда ковровых дорожек
Аренда ковровых дорожек

Основные функции ковровой дорожки:

- Главным предназначением ковровой дорожки остаётся защита напольного покрытия от преждевременного старения и повреждений. Она способствует сохранности лакового покрытия на паркетной доске, полировки на мраморе или натуральном камне, а также на керамических поверхностях.
- Ковровая дорожка помогает избежать травмирования во время падения и препятствует скольжению.
- Ковровая дорожка является дополнительным шумоизоляционным материалом и утеплителем.
- Помимо стандартной функциональности, ковровая дорожка также выполняет эстетическую функцию и обеспечивает дополнительный комфорт.

Многие думают, что уложить ковровую дорожку можно без привлечения специалистов, однако это не совсем так, ведь мало кто знает правильные способы её укладки.

Виды укладки коврового покрытия:

- сплошная;
- частичная.

Сплошной вид укладки предполагает настил цельного полотна от края до края на всю ступень, или же в виде дорожки с бордюром. Частичная предполагает накрытие каждой ступени при помощи специально выкроенной накладки.

Первый вид укладки ковровой дорожки на лестницу

Данный вариант является самым востребованным и рекомендуемым вне зависимости от вида ступеней. Перед началом укладки ковровой дорожки необходимо подготовить ступеньки, которые предварительно очищаются от пыли и грязи, а в случае необходимости грунтуются. Если лестничный пролёт изготовлен из дерева, то каждая отдельная ступенька протирается влажной ветошью, после чего досуха протирается.

Далее, после подготовительных работ, необходимо произвести замеры и правильно раскроить ковровое полотно. Если лестница имеет сплошную площадку, которую также необходимо застелить полотном, то количество материала должно быть увеличено для дальнейшего затвора.

Этот вид укладки требует профессионально подхода и специального дорогостоящего набора инструментов, который есть только у специалистов по укладке ковровой дорожки.

Второй вид укладки ковровой дорожки на лестницу

Второй вариант предназначен для ступенек открытого типа, которые могут иметь закругления или же прямую конструкцию. Частичное покрытие ковровой дорожкой помогает сохранить изначальную красоту ступеней и подчёркивает её уникальность. Однако, для того чтобы ступени могли выполнять свою прямую функцию, укладку дорожки должен производить специалист, у которого есть опыт в этом деле.

Частичные накладки для ступеней выполняют те же функции, что полное покрытие. Они помогают сохранить напольное покрытие, обеспечивают дополнительную шумоизоляцию и предохраняют людей от травмирования при падении, а правильно подобранный материал обеспечивает эстетическую функцию.

Вне зависимо от вида укладки, ковровая дорожка требует профессионального отношения как во время настила, так и при подборе материала, ведь не каждый материал способен подчеркнуть индивидуальность и красоту лестницы.